martedì 20 settembre 2011

Il mio esordio in cucina


Settimana scorsa dico a mia moglie " voglio imparare a cucinare , domenica prossima cucino io , faccio un bel piatto di spaghetti alle cozze " mi guarda perplessa e cerca di farmi cambiare idea e mi risponde " perche' non cominci con un piatto piu' semplice?"ma io testardo come sono dico , oramai ho deciso cosa fare .
Scarico la ricetta , leggo consigli sul web su come pulire bene le cozze ,e
si va a comprare le cozze .....
Domenica appena rientrato dal mio bell'allenamento sotto il diluvio , mi" doccio "e via in cucina , con l'aiuto di mio figlio Lorenzo( a pulire le cozze) partorisco questo piatto favoloso , come inizio non male da 1 a 10 diciamo 7,5 c'e' ancora da imparare ma l'impegno e' stato premiato ...
Una domenica perfetta ,allenamento ok , le gambe giravano da dio e mi sono divertito sotto il diluvio , cucina ok ( gia' spiegato tutto ) calcio ok ( matri goal e juve a + 5 dalle milanesi ) e un bel pomeriggio passato a giocare a mini golf( dopo tanti anni) per la gioia di mio figlio
p.s e voi come siete messi davanti ai fornelli???????????

18 commenti:

  1. ebbbravo! cucinare è proprio una bella passione

    RispondiElimina
  2. diciamo che le rare volte che mi cimento l'impegno cè ma manca la classe...un pò come nella corsa:-)))lo spieghi tu agli amici milanesi(RB incluso) che quest'anno vinciamo tutto noi???ciaooo

    RispondiElimina
  3. Devo dire che ha una bella faccia! Mancherebbe forse una spruzzatina di prezzemolo fresco e a me piace anche un pochino di peperoncino... mi sta venendo di nuovo fame!!

    RispondiElimina
  4. Bello mettersi ai fornelli e belle anche le cozze: fotogeniche! Io e mia moglie a volte cuciniamo in coppia: molto rischioso, ma potenzialmente divertente :-)

    RispondiElimina
  5. Cazzarola...io con il corso di GIALLOZAFFERANO, tu con gli spaghetti alle cozze..altro che "THE RUN" il nostro reality sarà MASTER CHEF!!!
    ps: ho ordinato un ceppo di coltelli pro!! uhuhuh

    RispondiElimina
  6. Effettivamente, potevi iniziare da qualcosa di più facile, per fare pratica. Le basi sono sempre importanti. Io adoro cucinare, come si capisce dal blog. E' un mondo complicato, difficile, ma di grande passione e risultati.

    RispondiElimina
  7. Comunque mi pare che il piatto sia venuto bene, complimenti!

    RispondiElimina
  8. Ma la ricetta non ce la puoi passare ? orami sei pure uno Shef...oltre a parrucchiere di qualità !

    RispondiElimina
  9. slurp, se son buoni quanto sembrano c'hai un'avvenire anche come ristoratore... anzi, risto-parrucchiere!

    RispondiElimina
  10. Chi ti parla da 20 anni cerca sempre di rubare i fornelli alla moglie... ci riesco almeno 2 volte a settimana e ...credimi è + facile di quel che uno possa credere.

    RispondiElimina
  11. Mmm tutto bene tranne quel +5... snort..!!

    RispondiElimina
  12. @ NINO mi piace provare cose nuove
    @ teo bisogna allenarsi come nella corsa , riguardo il calcio stiamo coi piedi a terra
    @ kayak un po di peperoncino mancava , io adoro il peperoncino..
    @ caio io preferisco da solo in cucina altrimenti si litiga.. come sta la piccola'??

    RispondiElimina
  13. @mauro la ricetta l'ho presa da giallo zafferano ...qualche volta facciamo una gara in cucina!!!!!
    @ oliver e' vero ma mio figlo voleva la pasta con le cozze... poi pensa che io ho gareggiato prima in maratona e poi sulle mezze e poi sui diecimila.... sono strano
    @ franca...ricetta segreta......ahhahahah la prossima volta ti faccio un piatto speciale
    @ yogi grazie il prossimo piatto all'amatriciana in onore dei miei amici romani

    RispondiElimina
  14. @ giancarlo penso che e' come nello sport tutta questione di allenamento
    @ marco bucci .. che dire ieri sera c'e stata novara inter

    RispondiElimina
  15. Ciao lello, io con la cucina mi arrangio col necessario per la sopravvivenza, ma in genere non mi piace molto cucinare. In compenso ho mia moglie che da buon Napoletana cucina magnificamente.
    Non ti montare la testa con la Juve, che a novembre venite a Napoli e ne prendete di nuovo 3. ahaha

    RispondiElimina
  16. Wow che acquilina! Quando vivevo dai miei fornelli zero. Dopo che mi sono spostato mi sonospecializzato in primi e non mi vengono per niente male!

    Luca (un passo dopo l'altro)

    RispondiElimina
  17. @vincenzo da buona napoletana chissa' che piatti che ti fa ... riguardo il calcio non sarebbe male una sfida scudetto napoli juve come ai tempi di platini e maradona
    @ luca devo dire che non e' male mettersi ai fornelli ma come nella corsa ci vuole molto allenamento......

    RispondiElimina
  18. Ecco bravo io per la corsa sono come te ai fornelli.. agli inizi :-)

    Luca

    RispondiElimina